На Киевщине возле дома адвоката Шапакина взорвали две гранаты

06.11.2015, 13:21
На Киевщине возле дома адвоката Шапакина взорвали две гранаты - Фото
Фото: delcampe.fr

На месте происшествия милиция обнаружила и изъяла фрагменты осколочных ручных гранат, а также скобу от гранаты Ф-1

В Киевской области во дворе адвоката одного из задержанных по делу о коррупции в прокуратуре Владимира Шапакина неизвестные взорвали две гранаты. Информацию об этом ЛІГА.net подтвердили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области.

По данным правоохранителей, инцидент произошел в селе Старая Оржица Згуровского района. В результате взрыва пострадала овчарка.

На месте происшествия милиция обнаружила и изъяла фрагменты осколочных ручных гранат, а также скобу от гранаты Ф-1. Личности злоумышленников пока не установлены.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как уточнила журналист Татьяна Даниленко, потерпевший адвокат в настоящее время ведет только одно дело - подозреваемого в коррупции бывшего первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина. По ее данным, прокурор был в сотрудничестве со следствием и либо уже дал, либо должен был дать показания против второго фигуранта дела - зампрокурора Киевской области Александра Корнийца.

Поки всі жують попкорн, спостерігаючи за Радою, у справі діамантових прокурорів - треш і угар. Сьогодні адвокату Володим...

Posted by Тетяна Даниленко on 6 ноября 2015 г.

Напомним, в июне сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден 22 октября после внесения залога в размере 3,045 млн грн. 31 июля залог для Александра Корнийца был назначен в размере 3,2 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить