UA

На Луганщине декоммунизируют 19 населенных пунктов - Москаль

03.06.2015, 08:15
На Луганщине декоммунизируют 19 населенных пунктов - Москаль - Фото
Геннадий Москаль

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к ученым Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля с просьбой выяснить, названия каких населенных пунктов на контролируемой Украиной территории области имеют отношение к деятелям коммунистического прошлого. Об этом сообщается на сайте главы ОГА.

Согласно сообщению, обращение связано с вступлением в силу законов Украины о декоммунизации. В указанных учебных заведениях была создана экспертная комиссия для разработки проекта переименований отдельных населенных пунктов Луганщины. В мае экспертная комиссия провела исследовательскую работу и пришла к выводу, который изложила в проекте постановления Верховной Рады Украины о переименовании населенных пунктов Луганской области. Согласно проекту, всего на контролируемой Украиной территории области следует переименовать 19 населенных пунктов, названных в честь деятелей коммунистического режима.

Большинству из них предлагается вернуть старые исторические названия. 

москаль декомм.jpg

москаль декомм1.jpg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости