UA

На Майдане тысячи людей, силовики заливают водой баррикады

19.02.2014, 22:01
На Майдане тысячи людей, силовики заливают водой баррикады - Фото
dfbdca41dd2c0fed136de57fdafe8f56.jpeg

Около 10 тысяч протестующих сейчас находятся у сцены на Майдане. Кроме того, люди находятся на баррикадах на улице Крещатик от Городецкого до Богдана Хмельницкого, на Прорезной и Михайловской площади.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Майдан затянут черным дымом, силовики из водометов поливают пылающие шины, но протестующие не дают огню погаснуть.

В штабе национального сопротивления сообщают, что власти готовят на вечер очередную попытку штурма Майдана. "Просьба ко всем максимально мобилизоваться и приходить на акцию", - говорится в сообщении ШНС.

18 февраля в правительственном квартале Киева произошли столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики атаковали площадь Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. В МВД и СБУ эти действия пояснили необходимостью провести антитеррористические мероприятия. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

В среду, 19 февраля, глава СБУ объявил о решении начать всеукраинскую антитеррористическую операцию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости