Милиционеры, отвечавшие за Мельника, попали под следствие

11.08.2013, 19:02
Милиционеры, отвечавшие за Мельника, попали под следствие - Фото
Петр Мельник (фото - asta.edu.ua)

От двух до пяти лишения свободы грозит сотрудникам милиции, которые контролировали работу электронного браслета экс-ректора налогового университета

Прокуратура Киевской области закончила проверку действий сотрудников милиции при контроле ими работы электронного средства слежения за сбежавшим из-под домашнего ареста экс-ректором Университета налоговой службы Петром Мельником. Об этом 11 августа сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Милиционеры, отвечавшие за Мельника, попали под следствие

"Проверкой выявлен ряд нарушений в действиях должностных лиц, осуществлявших такой контроль со стационарного пульта мониторинга. В частности, указанные лица оперативно не отреагировали на информацию о нарушениях сигнала с браслета, неправильно осуществляли выяснение причин и обстоятельств этого, а также не обеспечили своевременные меры по установлению местонахождения лица, на которое наложено средство ограничения", - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки начато уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины - служебная халатность. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до пяти.

Напомним, 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета.

Ранее, 1 августа, постановлением Печерского районного суда в Киеве Мельнику как подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него одели электронные средства контроля, а именно - электронный браслет и мобильное контролирующее устройство.

Досье на Петра Мельника

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II