UA

На окраинах Дебальцево идут жестокие бои - штаб АТО

17.02.2015, 12:58
На окраинах Дебальцево идут жестокие бои - штаб АТО - Фото
Андрей Лысенко

В районе Дебальцево террористы атаковали взводный опорный пункт сил АТО и более 20 раз обстреляли позиции наших военных из установок Град. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Только что получил оперативную информацию по поводу Дебальцево, сейчас на окраинах города идут жестокие бои, есть боевые столкновения в районе железнодорожного вокзала, но наши военные свои позиции удерживают и имеют полное право открывать ответный огонь", - сказал он.

По словам Лысенко, украинские военные осуществляют огневой контроль над населенным пунктом Логвиново и частично контролируют трассу Артемовск - Дебальцево.

Ранее замначальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива в эфире телеканала 112 Украина сообщил, что ж/д вокзал в Дебальцево находится под частичным контролем боевиков, а в самом городе идут ожесточенные боестолкновения.

"Частично ж/д вокзал находится под контролем боевиков-террористов, идут активные боевые действия внутри города, фактически идет борьба за каждый квартал и за каждую улицу. Горотдел находится под контролем украинских силовиков", - сказал он.

Милиционер добавил, что ситуация меняется буквально каждую минуту. "У нас приказ о соблюдении режима тишины... и мы не можем полноценно начать действовать", - отметил Кива.

Ранее сообщалось, что Дебальцевский городской отдел милиции подвергся многократным обстрелам со стороны боевиков, сейчас здание разрушено.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости