UA

На переговорах по Украине наметился прогресс - МИД Британии

07.03.2014, 00:17
На переговорах по Украине наметился прогресс - МИД Британии - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - uainform.net)

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не считает законным проведение референдума о статусе Крыма, однако заявляет, что в целом на переговорах вокруг ситуации в Украине наметился прогресс.

"Накануне на переговорах в Париже (с участием министров иностранных дел ряда стран) был достигнут некоторый прогресс. Однако голосование крымского парламента и решение провести референдум через 10 дней является серьезным шагом в неверном направлении. Украинское правительство заявило, что не считает этот референдум законным, и Евросоюз поддержал эту позицию", - сказал Кэмерон после внеочередного саммита ЕС по ситуации в Украине, сообщает РИА Новости.

Напомним, 6 марта парламент Крыма перенес с 30 на 16 марта всекрымский референдум о статусе автономии. Как сообщил вице-спикер парламента автономии Сергей Цеков, на референдум выносятся два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта?" и "Вы за возобновление Конституции Крыма 1992 года, где Крым является частью Украины, но фактически имеет полномочия отдельного государства?".

Депутаты крымского парламента проголосовали и за присоединение региона к России.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что приостановил решения крымского парламента и не исключил рассмотрение вопроса о роспуске Совета Крыма в Верховной Раде Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости