На президентских выборах можно сэкономить 700 млн.грн. - ЦИК

04.03.2014, 16:41
На президентских выборах можно сэкономить 700 млн.грн. - ЦИК - Фото
Жанна Усенко-Черная

Значительную часть средств можно будет сэкономить, в частности, за счет сокращения количества окружных избирательных комиссий с 70 до 40

Почти двух миллиардов гривень на досрочные президентские выборы достаточно, можно даже сэкономить более 700 млн.грн. Об этом сообщила заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, ЦИК утвердила сегодня смету на проведение досрочных выборов президента Украины. Усенко-Черная напомнила, что законом о госбюджете предусмотрено выделение 1 млрд. 965 млн. 500 тыс.грн. на проведение досрочных президентских выборов. "Этих средств абсолютно достаточно для того, чтобы обеспечить реализацию всех мероприятий, которые предусмотрены законом Украины о выборах президента", - сказала она.

Также Усенко-Черная отметила, что значительную часть средств можно будет сэкономить, в частности, за счет утвержденного парламентом сокращения количества окружных избирательных комиссий с 70 до 40, а также за счет мер, принятых ЦИК. Она напомнила, что Верховная Рада в первом чтении приняла изменения в закон о выборах президента, которые предусматривают сокращение количества представителей от каждого кандидата в президенты в участковых комиссиях с двух до одного. "В целом такая экономия может составить 770 млн. грн.", - сказала она.

На сегодняшнем заседании ЦИК утвердил требования к помещениям избирательных комиссий, нормы обеспечения членов избирательных комиссий транспортом и связью и оргтехникой, а также видов услуг, которые избирательные комиссии смогут закупать за бюджетные средства. ЦИК утвердил также порядок регистрации иностранных наблюдателей на выборах президента, в соответствии с которым наблюдатели от иностранных государств и международных организаций должны подать документы на регистрацию в ЦИК не позднее чем за семь дней до дня проведения досрочных президентских выборов. Также установлена форма анкеты для иностранных наблюдателей.

Напомним, Верховная Рада постановила провести досрочные выборы президента Украины 25 мая 2014 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам