На сертификацию е-декларирования нужно два месяца - Госспецсвязь

13.08.2016, 14:50
На сертификацию е-декларирования нужно два месяца - Госспецсвязь - Фото
Фото: ЕРА

Только исправления указанных в выводе Госспецсвязи замечаний недостаточно для сертифицирования системы, сказал глава службы

На экспертизу системы электронного декларирования нужно около двух месяцев. Об этом заявил глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко на заседании Национального агентства по противодействию коррупции.

По его словам, Госспецсвязь не сможет сертифицировать систему, если будут исправлены только те замечания, о которых говорится в выводе экспертизы, потому что программный продукт еще не полный.

"Для проведения экспертизы такой системы нужно времени где-то два месяца. Мы работали двое суток. (...) Эти замечания к программному продукту - он действительно еще не полный", - сказал Евдоченко, отметив, что есть около десяти блоков замечаний.

Глава Госспецслужбы отметил, что они не снимают с себя ответственность и готовы работать с разработчиками дальше. Эксперты службы готовы работать параллельно процессу исправления ошибок в системе.

12 августа Госслужба специальной связи и защиты информации отказала в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций. В НАПК заявили, что без аттестата соответствия Госспецсвязи система электронного декларирования не заработает - это нужно для защиты информации. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями