На вооружение ВСУ поступили новейшие комплексы разведки

19.05.2015, 13:05
На вооружение ВСУ поступили новейшие комплексы разведки - Фото
Фото: ukroboronprom.com.ua

На вооружение украинской армии поступил современный автоматизированный комплекс разведки (АКР), разработанный специалистами государственного концерна "Укроборонпром". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Система предназначена для навигационного обеспечения разведки, определения координат точек (ориентиров, целей) на местности и поправок для стрельбы", - говорится в сообщении.

Основные задачи АКР - выдача информации по дальности до объектов и углов их визирования, сохранение текущих координат в качестве маршрутных точек, расчеты при определении координат и высот групповых целей. Комплекс позволяет наблюдать за полем боя и проводить оптико-электронную разведку.

"Новый автоматизированный комплекс разведки от "Укроборонпрома" крайне необходим в первую очередь артиллерийским и разведывательным подразделениям Вооруженных Сил Украины. Он отвечает всем современным требованиям украинских военных. Сегодня происходит активное внедрение серийного производства этой техники", - отметили в госконцерне.

АКР был продемонстрирован высшему руководству страны и военным 11 мая на базе полигона 169-го учебного центра "Десна" Сухопутных войск ВСУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова