На всех позициях сил АТО введен режим прекращения огня - штаб

09.12.2014, 11:08
На  всех позициях сил АТО введен режим прекращения огня - штаб - Фото
2857f6221abdee190535e4e2deddacae.jpg

На всех позициях сил антитеррористической операции в Донбассе введен в действие режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"По инициативе президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на всех позициях сил АТО введен в действие режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

В понедельник министр обороны Степан Полторак заявил, что режим тишины в зоне АТО должен соблюдаться независимо от того, что встреча трехсторонней контактной группы в Минске перенесена на конец недели, поскольку соответствующие договоренности были достигнуты заранее.

8 декабря представители террористической организации ДНР заявляли, что не смогут принять участие в заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 9 декабря, так как якобы не успевают подготовиться.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что встреча Трехсторонней контактной группы в Минске с участием представителей Украины, России и ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе планируется 9 декабря.

Напомним, 5 сентября в Минске было подписано соглашение о временном перемирии в войне на востоке Украины. 19 сентября в Минске был подписан меморандум, предусматривающий прекращение огня, установление 30-километровой буферной зоны, запрет на использование тяжелых вооружений и т.д. Однако Россия и пророссийские террористы нарушают соглашения, продолжая обстрелы украинских населенных пунктов, позиций сил АТО. В нарушение соглашений террористы также провели 2 ноября псевдовыборы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского