UA

На юге России пройдут учения с пусками Искандеров

15.01.2015, 10:07
На юге России пройдут учения с пусками Искандеров - Фото
Парный пуск Искандеров-М (фото - vpk.name)
На полигон Капустин Яр в Астраханской области РФ для прохождения подготовки к управлению комплексами Искандер-М прибыли два дивизиона ракетного соединения Центрального военного округа. Предполагается, что в марте там пройдут учения со стрельбами. Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"В начале марта, после завершения курса подготовки военнослужащих, соединение в полном составе примет участие в дивизионном тактическом учении с боевым пуском на полигоне Капустин Яр", - сказал Рощупкин.

После учений ракетчики вернутся на место постоянной дислокации - в Оренбургскую область.

ОТРК Искандер-М может быть оснащен разными типами ракет - крылатыми и баллистическими. Стартовая масса семиметровой ракеты - 3800 кг, а ее боевой части - почти полтонны. Дальность стрельбы - от 280 км до 500 км. Боевой расчет - три человека.

Напомним, что в середине декабря прошлого года Вооруженные силы РФ проводили учения с применением ракетных комплексов Искандер-М в Калининградской области, а в начале того же месяца в украинском Генштабе заявили, что Россия разместила в Крыму дивизион таких ракетных комплексов. Предполагается, что эти ракеты могут быть средством доставки тактического ядерного оружия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости