UA

На Закарпатье действуют более 50 контрабандных группировок - ГПСУ

16.07.2015, 14:14
На Закарпатье действуют более 50 контрабандных группировок - ГПСУ - Фото
Олег Слободян (фото - пресс-служба)
На Закарпатье действуют более 50 контрабандных группировок. Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Так, до начала 2015 года контрабандная деятельность в Закарпатском регионе имела четко структурированную форму - как через пункты пропуска, так и вне их, где все направления этой противоправной деятельности были поделены между организованными преступными группировками, в которые входили также и некоторые военнослужащие ГПСУ", - сказал он.

По информации, озвученной Слободяном, в Закарпатской области "еще действует более 50 преступных групп и группировок контрабандного направления" и добавил, что сейчас Госпогранслужба в сотрудничестве с другими правоохранительными органами проводит мероприятия по их локализации.

По данным пограничников, с целью ликвидации коррумпированных связей среди руководящего состава регионального управления, а также среднего звена пограничных подразделений, был осуществлен "ряд кардинальных кадровых решений и активных мер внутренней безопасности". 

Так, по информации Слободяна, назначен новый начальник западного регионального управления ГПСУ, заменен первый заместитель и заместитель по оперативно-розыскной работе РУ ГПСУ, сняты с должностей начальники Мукачевского и Чопского пограничных отрядов и девять их заместителей. Также отстранены 14 начальников отделений пограничной службы и 260 военнослужащих по контракту. 

Кроме того, он сообщил, что по материалам управления внутренней безопасности ГПСУ инициировано проведение 91-го служебного расследования. 

"Начаты совместные с венгерскими коллегами проверки фактов задержания смежной стороной более 400 ящиков сигарет, которые замалчивались руководством пограничных отделений", - сказал Слободян. Всего напротив закарпатского участка в этом году смежной стороной задержано в 58 случаях 437 ящиков сигарет. 

Слободян добавил, что в единый реестр досудебных расследований внесены сообщения относительно 11 уголовных правонарушений, совершенных 15-ю пограничниками и добавил, что вчера по подозрению в совершении преступления был взят под стражу на два месяца бывший начальник Черновицкого пограничного отряда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости