На Закарпатье действуют более 50 контрабандных группировок - ГПСУ

16.07.2015, 14:14
На Закарпатье действуют более 50 контрабандных группировок - ГПСУ - Фото
Олег Слободян (фото - пресс-служба)

С целью ликвидации коррумпированных связей среди руководящего состава управления был осуществлен ряд кадровых решений и мер внутренней безопасности

На Закарпатье действуют более 50 контрабандных группировок. Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Так, до начала 2015 года контрабандная деятельность в Закарпатском регионе имела четко структурированную форму - как через пункты пропуска, так и вне их, где все направления этой противоправной деятельности были поделены между организованными преступными группировками, в которые входили также и некоторые военнослужащие ГПСУ", - сказал он.

По информации, озвученной Слободяном, в Закарпатской области "еще действует более 50 преступных групп и группировок контрабандного направления" и добавил, что сейчас Госпогранслужба в сотрудничестве с другими правоохранительными органами проводит мероприятия по их локализации.

По данным пограничников, с целью ликвидации коррумпированных связей среди руководящего состава регионального управления, а также среднего звена пограничных подразделений, был осуществлен "ряд кардинальных кадровых решений и активных мер внутренней безопасности". 

Так, по информации Слободяна, назначен новый начальник западного регионального управления ГПСУ, заменен первый заместитель и заместитель по оперативно-розыскной работе РУ ГПСУ, сняты с должностей начальники Мукачевского и Чопского пограничных отрядов и девять их заместителей. Также отстранены 14 начальников отделений пограничной службы и 260 военнослужащих по контракту. 

Кроме того, он сообщил, что по материалам управления внутренней безопасности ГПСУ инициировано проведение 91-го служебного расследования. 

"Начаты совместные с венгерскими коллегами проверки фактов задержания смежной стороной более 400 ящиков сигарет, которые замалчивались руководством пограничных отделений", - сказал Слободян. Всего напротив закарпатского участка в этом году смежной стороной задержано в 58 случаях 437 ящиков сигарет. 

Слободян добавил, что в единый реестр досудебных расследований внесены сообщения относительно 11 уголовных правонарушений, совершенных 15-ю пограничниками и добавил, что вчера по подозрению в совершении преступления был взят под стражу на два месяца бывший начальник Черновицкого пограничного отряда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев