На западе Луганской области боевики применили минометы 120 мм

06.10.2016, 07:21
На западе Луганской области боевики применили минометы 120 мм - Фото
Фото: страница боевиков в соцсети

40 зафиксированных нарушений режима прекращения огня за прошедшие сутки - такое у оккупантов "перемирие" в Донбассе

За минувшие сутки, 5 октября, российско-оккупационные войска 40 раз открывали огонь по позициям сил АТО на востоке страны. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции на сайте Минобороны.

Наибольшее количество огневых провокаций террористов отмечено на приморском участке фронта - 20 эпизодов. Обстрелы прошли в районах Водяного, Чермалыка, Марьинки, Широкино, Гнутово, Павлополя и Старогнатовки. Помимо гранатометов и стрелкового оружия в районе Тарамчука противник применил миномет калибра 82 мм. Также неподалеку от Марьинки, Широкино и Гнутово "работал" снайпер оккупантов.

12 нарушений режима тишины зафиксировано на луганском направлении - около Новоалександровки, Новозвановки, Крутенького, Трехизбенки и Станицы Луганской. При этом противника применял как стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, так и крупные 120-мм минометы (в Новоалександровке, Новозвановке и в районе балки Крутенького).

На донецком фасе было восемь обстрелов: под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали населенные пункты Авдеевка, Пески, Опытное, Новгородское и Верхнеторецкое. Также неподалеку от Авдеевки и Верхнеторецкого оккупанты били из миномета калибра 82 мм.

За сутки в районах проведения АТО выявлено четыре пролета беспилотников противника.

Читайте также: В Минске договорились продлить рамочное соглашение об отводе сил

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?