UA

На Западе могут начать думать об Украине, как о Беларуси

05.11.2011, 11:10
На Западе могут начать думать об Украине, как о Беларуси - Фото
Фото: EPA
Об этом в сказал бывший кандидат от демократов в президенты США и нынешний член совета директоров Национального демократического института Говард Дин, пишет ZN.UA.

"Существует риск, что об Украине начнут думать как о Беларуси. Очень важно, чтобы этого не произошло. Украина очень важна для Соединенных Штатов, но еще более - для Европейского Союза. Поэтому мы - США и ЕС - в этой борьбе вместе, и хотели бы оставаться вместе с вами. Но сейчас кажется, что Украина нас отталкивает", - сказал он.

"В западных демократиях преследование политических оппонентов - это та красная линия, за которую нельзя заходить... Мы не верим в то, что однопартийная система может быть успешной. В долгосрочной перспективе такого не может быть ни в политической сфере, ни в экономической. Поэтому мы действительно весьма чувствительно относимся к событиям в Украине", - подчеркнул Дин.

При этом он не взялся прогнозировать, будут ли введены санкции против украинских чиновников и политиков.

"Думаю, ваша страна стоит на распутье. После приговора Тимошенко имидж вашей страны на Западе сильно пострадал, и в долгосрочной перспективе это навредит ей экономически. Теперь взгляды прикованы к избирательному законодательству Украины", - отметил он.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости