UA

На заседании СНБО приняли основы информационной безопасности

29.12.2016, 19:23
На заседании СНБО приняли основы информационной безопасности - Фото
Фото: facebook.com/petroporoshenko

На заседании Совета национальной безопасности и обороны приняли основы информационной безопасности и защиты критической инфраструктуры. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Петр Порошенко.

Ранее он заявил, что в течение последних двух месяцев на объектах пяти ведомств и тридцати одного государственного информационного ресурса обнаружено около шести с половиной тысяч спланированных кибератак.

По словам Порошенко, расследование ряда инцидентов указывает на причастность к ним напрямую или косвенно спецслужб России, которая "развязала кибервойну против нашего государства". Президент отметил, что подобные агрессивные действия в киберпространстве Россия ведет и против других стран.

Украина сделала необходимые выводы и будет оперативно реагировать на киберугрозы, отметил Порошенко.

Как сообщали вчера американские СМИ, сегодня, 29 декабря президент США Барак Обама должен объявить о введении новых санкций против России в ответ на хакерские атаки со стороны РФ во время президентских выборов в США. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости