НАБУ: 5 фигурантов по делу Онищенко признали свою вину

25.08.2016, 17:42
НАБУ: 5 фигурантов по делу Онищенко признали свою вину - Фото
Фото: НАБУ

По данным Нацантикорбюро, на сделку со следствием согласились пятеро фигурантов так называемой газовой схемы Онищенко

Пятеро подозреваемых по делу беглого депутата Александра Онищенко признали свою вину. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Пятеро фигурантов газового дела Онищенко признали себя виновными и согласились на сделку со следствием. Среди них - директор биржи Львовская универсальная, директор товарной биржи Центр и брокер одной из бирж, которые организовывали фиктивные аукционы по продаже газа в пользу фирм, подконтрольных народному депутату Онищенко", - говорится в сообщении.

По данным НАБУ, на сделку со следствием также пошел куратор и ответственное за создание фиктивных предприятий лицо, через которые выводились средства от перепродажи газа.

Кроме того, в НАБУ утверждают, что две из трех фирм, участвовавших в "схеме Онищенко", расторгли договоры с Укргаздобычей.

"Расторгнуты два из трех договоров о совместной инвестиционной и производственной деятельности между ОАО Укргаздобыча и двумя фирмами-участниками так называемой газовой схемы Онищенко ООО Надра Геоцентр и ООО Фирма ХАС", - сказано в сообщении.

17 июня генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление.

Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию. В Лондоне он заявил, что оформляет вид на жительство и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища. ГПУ не исключает, что беглый народный депутат переберется из Британии в Россию.

9 августа Соломенский суд Киева арестовал денежные средства на депозитных счетах Онищенко в Латвии и позднее разрешил задержать нардепа.

Смотрите также: Инфографика дела Онищенко: НАБУ наглядно показало схемы нардепа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев