UA

НАБУ не отпустило Насирова в США

30.05.2017, 21:48
НАБУ не отпустило Насирова в США - Фото
Роман Насиров

Детективы НАБУ отказали отстраненному главе ГФС Роману Насирову в предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины. Такое решение было принято сегодня, 30 мая, по результатам рассмотрения ходатайства подозреваемого, сообщает пресс-служба НАБУ.

В бюро отметили, что это уже второе обращение Насирова. Первый раз он просил в апреле разрешить ему посетить соревнования сборной Украины по дзюдо в Варшаве. 25 мая в НАБУ поступило ходатайство о предоставлении разрешения на выезд в США для "прохождения лечения".

В ведомстве пояснили, что в случае выезда за границу "гарантировать возврат подозреваемого в Украину не может ничего, кроме его правосознания". Кроме этого, между Украиной и США не заключено соглашение об экстрадиции.

2 марта 2017 года Насирова задержали в столичной больнице Феофания в ходе проведения обыска в рамках расследования газового дела. Там же детективы НАБУ вручили главе ГФС подозрение.

7 марта Соломенский райсуд Киева поместил чиновника под стражу. 16 марта супруга Насирова внесла за него 100 млн грн залога, после чего бывший главный фискал вышел на свободу. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости