UA

НАБУ обещает передать янтарное дело в суд на Новый год

22.11.2017, 15:15
НАБУ обещает передать янтарное дело в суд на Новый год - Фото
Артём Сытник

Обвинительный акт по так называемому янтарному делу, в котором расследуется возможная незаконная деятельность народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова, может попасть в суд в течение нескольких недель. Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, отвечая на вопросы депутатов на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, передает корреспондент LIGA.net.

"Окончательные подозрения объявлены, сейчас детективы дорабатывают. В течение месяца они готовы будут передать материалы в САП, и коллеги будут решать, можно ли направлять обвинительный акт в суд... Я думаю что за месяц-полтора мы попытаемся передать это в суд" - сказал он.

Ранее парламент разрешил привлечь обоих нардепов к уголовной ответственности.

В начале ноября о скором завершении следствия по янтарному делу говорил и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Читайте также: Тема дня: Куда и почему пытался улететь "янтарный" Розенблат

11 июля 2017 года Рада поддержала снятие с фигурантов так называемого янтарного дела Розенблата и Максима Полякова депутатской неприкосновенности, однако не дала согласия на их задержание и арест. Суд обязал Розенблата внести залог в размере 7 млн грн, носить электронный браслет, не выезжать за пределы Киева и Житомира, сдать паспорта и воздержаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми по его делу. 24 июля нардеп заявил, что семья внесла за него залог. 17 августа суд не разрешил Розенблату снять браслет и присудил носить его до 17 октября.


19 октября в аэропорту Киев сотрудники НАБУ задержали Розенблата и забрали у него паспорта. В бюро уточнили, что не задерживали депутата, а лишь "проводили следственные действия". НАБУ считает, что он планировал вывезти за границу вещдоки по янтарному делу. Сам фигурант говорит, что вез в Германию бижутерию для племянниц. 


В конце октября Сытник заявил, что Розенблат сфальсифицировал информацию о своей командировке, сообщив о поездке в Израиль, а пытался вылететь в Германию.


Читайте аналитику: Привилегия на коррупцию. Что стоит за атакой власти на НАБУ


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости