UA

Началась процедура заочного суда над членами Семьи Януковича

28.07.2015, 11:57
Началась процедура заочного суда над членами Семьи Януковича - Фото
Виктор Шокин

Генпрокуратура запустила процедуру заочного осуждения шести высокопоставленных чиновников режима Януковича, включая самого беглого экс-президента. Об этом сегодня на брифинге сообщил генпрокурор Украины Виктор Шокин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Началась процедура заочного осуждения в пяти уголовных производствах в отношении шести лиц: бывшего президента Януковича, бывшего главы Нацбанка Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Клименко, бывшего вице-премьер-министра - министра здравоохранения Богатыревой, Стащенко, бывшего заместителя министра доходов и сборов Игнатова", - отметил Шокин.

По его словам, Печерский районный суд Киева своими решениями от 23 июля, 24 июля и 27 июля признал правомерность доказательств ГПУ в отношении Богатыревой, Игнатова и Януковича, и уже начал процедуру заочного осуждения.

"Это только первый этап нашей работы. В дальнейшем, в кратчайшие сроки, будет рассмотрено по Арбузову, Клименко и Стащенко. Дальше будут другие", - отметил он.

Шокин добавил, что сегодня уже практически подготовлено сообщение о подозрении в отношении Януковича и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 255 УК - создание преступной организации, статьи 364 - злоупотребление властью и ст. 111 - государственная измена.

"В ближайшее время такое сообщение о подозрении будет вручено Януковичу и другим его подельникам. К сожалению, я вам скажу, что процедура заочного осуждения длительная и предусматривает рассмотрение сначала в наших, украинских судах, а после вынесения приговора в этих делах мы направим, в соответствии с законом, решения судов в другие государства, где есть средства, имущество всех наших фигурантов - Януковича, Богатыревой, Арбузова и других. В соответствии с Европейской конвенцией, в тех государствах, где есть такое имущество, будет опять запущена судебная процедура, подключится наше Министерство юстиции и будет осуществлена полная или частичная конфискация имущества", - сказал Шокин.

По его словам, сегодня в Украине наложен арест на жилые дома, ценные бумаги, золотые слитки представителей режима Януковича.

"Средства, заблокированные за границей - это 9 млн евро, 26 млн долл. и 85 млн швейцарских франков. Средства аффилированных предприятий на сумму 30 млн долларов США и 4,5 млн швейцарских франков. Кроме того, в Украине возвращено и предотвращено незаконное выделение 32,7 тыс. га земли. Кроме того, возмещено более 11 млрд грн, … судами удовлетворено более 12 тысяч прокурорских исков, по которым взыскано более 6 млрд грн", - добавил генпрокурор. 

Читайте также: ГПУ хочет заочно судить Януковича, Арбузова и Клименко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости