UA

Надежда Савченко отказывается прекращать голодовку

27.02.2015, 00:33
Надежда Савченко отказывается прекращать голодовку - Фото
Надежда Савченко (фото - скриншот)

Украинская летчица, депутат Верховной Рады Украины от Батькивщины Надежда Савченко ответила на призыв лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева о прекращении голодовки.

Письмо от заключенной в Москве Савченко передан через ее адвокатов.

Как отмечается в тексте письма, Савченко поблагодарила Джемилева за поддержку и заявила, что продолжит голодать, напомнив лидеру крымских татар о том, что он сам в свое время голодал в советской тюрьме 303 дня.

"В свое время Вы совершили подвиг для своего народа, проголодав в тюрьме 303 дня! Если бы не Ваш поступок, возможно Ваш народ никогда не смог бы вернуться на свою землю ... У меня есть достойный пример - это Вы! Я еще не так долго голодаю, но выдержу столько, сколько понадобится, чтобы мой народ имел право быть украинцами на украинской земле", - отмечается в письме, написанном Савченко 26 февраля.

1.jpeg

Фото: twitter/Maria Antonova

Напомним, 25 февраля Мосгорсуд оставил Надежду Савченко под стражей. По данным врачей, в ее организме уже начались необратимые изменения. Со дня начала голодовки в знак протеста она похудела уже на 17 кг. Савченко голодает уже 76 дней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости