UA

Наливайченко: Экс-замглавы ГПУ Даниленко "крышевал" БРСМ

15.06.2015, 12:48
Наливайченко: Экс-замглавы ГПУ Даниленко
Валентин Наливайченко

Бывший заместитель генпрокурора Украины Анатолий Даниленко "крышевал" деятельность нефтебазы в Киевской области. Об этом сегодня журналистам перед допросом в Генеральной прокуратуре заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Заместитель генерального прокурора, который в октябре прошлого года фактически способствовал преступной деятельности, является фигурантом уголовного производства, я называю эту фамилию - это гражданин Украины 1963 года рождения, его фамилия Даниленко. Чтобы никто не сомневался, эти же показания в материалах СБУ передаются сегодня здесь в этом здании (генпрокуратуры - ред.)", - сказал он.

Наливайченко призвал Генпрокуратуру задержать Даниленко. Он отметил, что СБУ не отдаст это уголовное производство другим правоохранительным структурам относительно деятельности этой нефтебазы.

"Мы требуем решительных действий, и завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением Альфа для получения разрешения на задержание и доставку фигуранта дела. Он назван. Действуйте, как требует закон", - отметил Наливайченко.

Ранее Наливайченко сообщил, что СБУ 12 июня зарегистрировала уголовное производство в отношении одного из бывших заместителей генпрокурора, который "крышевал" нефтебазу возле Василькова, однако не назвал его фамилию. Пожар на нефтебазе привел к экологической катастрофе.

Напомним, журналистка программы Наші гроші Алина Стрижак в сентябре 2014-го года сообщила, что во время съемок сюжета о Генпрокуратуре получила угрозы в отношении нее и ее семьи. В одном из сюжетов шла речь о заместителе Виталия Яремы Анатолии Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области. Позже Даниленко был отстранен от исполнения обязанностей на период проведения служебного расследования. Однако проверка не выявила нарушений с его стороны. 

Даниленко был уволен лишь в феврале 2015-го, когда генпрокурором стал Виктор Шокин.

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости