Наливайченко заверил, что квартиру и землю жене подарил ее отец

19.09.2015, 18:50
Наливайченко заверил, что квартиру и землю жене подарил ее отец - Фото
Валентин Наливайченко (фото - ЕРА)

Экс-глава СБУ назвал спекуляцией результаты журналистского расследования о земельных участках и элитных апартаментах в столице

Бывший председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что именно отец его жены подарил ей элитную квартиру и земельные участки. Кроме того экс-глава спецслужбы отрицает, что имеет какое-то отношение к оффшорам.

"Попытки найти хотя бы наименьший компромат на Наливайченко задели мою семью: жену Елену и память о ее покойном отце Иване Бабиче, который покинул нас в мае 2015 года. Он был деловым человеком, умным предпринимателем - мы все очень жалеем, что его уже нет с нами... Иван Степанович много помогал нам с Еленой в жизни - и не только советом, умным словом, моральной поддержкой. Именно он подарил своей дочери квартиру, которая стала предметом спекуляций. Так же родители Елены поступили и с земельными участками - подарили их своей дочке и внученьке - нашей дочке Ольге", - написал Наливайченко у себя в Facebook.

Он заверил, что бизнес со службой не связывал, а средства в оффшоры не вывозил. "Для тех, кто продолжает высасывать из пальца истории обо мне, еще раз скажу: я, в отличие от сегодняшних правителей, никогда не позволял себе запускать руку в государственный бюджет, не сочетал работу на государственной службе с бизнесом, не распихивал деньги по оффшорам. Я жил и живу честно - как этого меня учили мои отец и мать", - отметил он.

Напомним, ранее журналисты программы "Схемы. Коррупция в деталях" провели расследование и заявили, что в 2015 году, когда Наливайченко во второй раз возглавлял СБУ, его дочь и жена получили пять земельных участков в подарок общей площадью более 2 га. Эту землю, как выяснили журналисты, подарили родители жены бывшего главы спецслужбы. Сами они якобы получили участки по заниженной цене еще во времена экс-президента Виктора Ющенко, когда Наливайченко впервые возглавил ведомство.

Кроме того, отмечается в программе, еще в 2010 году жена Наливайченко получила в подарок квартиру площадью почти 400 квадратных метров в элитном киевском комплексе "Альпийский", где стоимость одного квадратного метра составляет около 3000 долларов. По данным журналистов, общая стоимость подаренной квартиры составляет более миллиона долларов США.

Досье на Валентина Наливайченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса