Нападавшим на Стерненко объявили о подозрении в хулиганстве

15.05.2020, 15:10
Нападавшим на Стерненко объявили о подозрении в хулиганстве - Фото
Сергей Стерненко (фото - личный аккаунт в Facebook)

Двум нападавшим на Стерненко объявили о подозрении в хулиганстве. Стерненко официальных уведомлений об этом не получал

Двум мужчинам объявили подозрение о хулиганстве за нападение в 2018-м году на экс-лидера Правого сектора в Одессе Сергея Стерненко. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-центре Службе безопасности, которая занимается расследованием дела.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Действия квалифицированы по ч. 4 ст. 296 как хулиганство с применением холодного или огнестрельного оружия, либо других предметов, приспособленных для нанесения телесных повреждений. За это грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Известно, что на Стерненко совершено три нападения. Во время последнего от ранений, нанесенных Стерненко, погиб один из нападавших – Иван Кузнецов. Второй участник нападения, Александр Исайкул, жив. По словам Стерненко, он сбежал за границу в 2019-м.

Примерно за час до публикации новости Стерненко написал в Facebook, что официальных сообщений об объявлении подозрений нападавшим не получал.

Он считает оглашение подозрений "очень странным", поскольку Исайкула нет в базе розыска, а дело погибшего Кузнецова должно было быть выделено в отдельное производство и закрыто. Он утверждает, что, согласно УПК, дело не закрывают "только если умершего надо реабилитировать".

  • 24 мая 2018 года на Стерненко напали. Он был госпитализирован с сотрясением мозга и резаной раной руки. В ходе инцидента один из нападавших погиб от колото-резаных ран
  • 4 апреля бывший замгенпрокурора Виктор Трепак, который незадолго до того ушел в отставку, заявил, что генпрокурор Ирина Венедиктова заявляла ему о необходимости сообщить о подозрении Стерненко.
  • 7 апреля Венедиктова заявила, что подозрение Стерненко будет объявлено в любом случае.
  • 14 мая Стерненко сообщил, что его вызвали на допрос в Службу безопасности для вручения подозрения.

Читайте также: Рябошапка: Меня просили повлиять на расследование по Стерненко

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам