Рябошапка: Меня просили повлиять на расследование по Стерненко

13.05.2020, 20:29
Рябошапка: Меня просили повлиять на расследование по Стерненко - Фото
Руслан Рябошапка (Фото: пресс-служба президента)

При этом бывший генпрокурор отказался сказать, кто именно обращался к нему с такой просьбой

Бывший генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что, когда он занимал должность, его просили "повлиять" на расследование дела экс-лидера одесского Правого сектора Сергея Стерненко. Об этом Рябошапка сказал в интервью Левому берегу.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Там на самом деле не все так просто, как описывают средства массовой информации, во-первых. Во-вторых: в этом деле точно политический фактор. Потому что ко мне обращались люди, которые просили повлиять на это расследование", - сказал он.

На уточняющий вопрос, каким именно образом он должен был повлиять на расследование, Рябошапка ответил: "Чтобы Стерненко был привлечен к ответственности". При этом бывший генпрокурор отказался назвать, кто к нему обращался, пообещав сделать это позже.

На вопрос, почему он не обратился по этому поводу в правоохранительные органы, ведь в противном случае генпрокурор становится, по мнению журналиста, соучастником преступления, Рябошапка сказал, что для этого не было причины. На этот раз он опроверг, что обращающиеся пытались повлиять на его работу.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

После этого Рябошапка снова сказал, что люди, которые к нему обращались, "считали, что квалификация в этом деле должна быть именно такой, какую они видят".

На просьбу рассказать, кто эти люди, экс-генпрокурор ответил: "Расскажу вам потом. Я абсолютно убежден, что в этом деле есть другой подтекст. По меньшей мере, месть. Думаю, там пытаются реализовать именно мотив мести, чтобы Стерненко получил как можно более жесткое наказание".

  • 24 мая 2018 года на Стерненко напали. Он был госпитализирован с сотрясением мозга и резаной раной руки. В ходе инцидента один из нападавших погиб от колото-резаных ран
  • 4 апреля бывший замгенпрокурора Виктор Трепак, который незадолго до того ушел в отставку, заявил, что Венедиктова заявляла ему о необходимости сообщить о подозрении Стерненко.
  • 7 апреля Венедиктова заявила, что подозрение Стерненко будет объявлено в любом случае.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами