НАПК подозревает поручившегося за Труханова нардепа в махинациях

НАПК подозревает поручившегося за Труханова нардепа в махинациях - Фото
Дмитрий Голубов (фото - скриншот с видео)
21.11.2018, 12:20

Народного депутата Дмитрия Голубова от БПП подозревают в незаконном получении средств, которые, как он утверждает, заработаны от операций с биткоинами

Национальное агентство по предотвращению коррупции проверило декларации народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова и выявило признаки незаконного обогащения. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В декларации за 2016 год Голубов указал денежные активы свои и супруги на общую сумму 14 млн 166 тысяч 58 гривень, но их законность подтвердить не смог.

"Депутат объяснил наличие средств осуществлением различных операций с криптовалютой биткоин, однако никаких документов, подтверждающих соответствующие факты, не предоставил", - сказали в НАПК.

Результаты проверки направлены в Национальное антикоррупционного бюро и Нацполицию. 

В июне нардеп Голубов, согласно его декларации за 2017 год, возглавил рейтинг богатейших парламентариев по стоимости движимого имущества в их владении, а также членов их семей.

15 февраля он взял на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова, которого с рядом других должностных лиц обвиняют в завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору (ч.5 ст.191 УК). В октябре САП вручила восьмерым подозреваемым, в том числе Труханову, обвинение по делу завода Краян в ОдессеРанее НАБУ опубликовало "10 фактов о нанесении ущерба бюджету приморского города" по делу Краяна и показало схему расхищения средств. Расследование было закончено еще в конце мая.

 Читайте также: Суд не удовлетворил ни одного ходатайства защиты в деле Труханова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...