UA

НАПК не смогло утвердить результаты проверки деклараций 2015 года

25.05.2017, 20:07
НАПК не смогло утвердить результаты проверки деклараций 2015 года - Фото
2c93e35d43bcaf21bb18b0f307ac42ad.JPG

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции на заседании в четверг, 25 мая, не смогло утвердить результаты полной проверки электронных деклараций ряда чиновников за 2015 год. Об этом в своем Facebook сообщил замглавы НАПК Руслан Радецкий.

По его мнению, работа антикоррупционного органа зашла в тупик якобы по вине его руководителя Натальи Корчак.

"Сегодня мы стали свидетелями умышленного блокирования процесса проверки деклараций и утверждения результатов, по которым уже проведены полные проверки, в частности премьер-министра и членов Кабмина за 2015 год. Еще в понедельник я призвал Корчак созвать заседание и утвердить результаты проверки. Поскольку все решения НАПК являются коллегиальными, к сожалению, удалось только сегодня собраться и открыть заседание, на котором не принято ни одного решения", - заявил Радецкий.

Он отметил, что все проверки осуществлены в соответствии с законом о предотвращении коррупции и согласно порядку проведения проверок, а юридический отдел НАПК завизировал все проекты решений.

"К сожалению, Корчак вместе со Скопичем (член НАПК Александр Скопич - ред.), которые заинтересованы в том, чтобы проверки деклараций не проводились, не проголосовали за результаты. Напомню, что Корчак сознательно блокирует автоматическую выверку декларации, как это предусмотрено порядком проведения проверок", - подчеркнул замглавы агентства.

Читайте также: Заместитель Корчак обвинил ее в блокировании проверки деклараций

Также Радецкий утверждает, что отдел организации делопроизводства, подчиняющийся главе НАПК, "задерживает ответы, поступающие от держателей реестров, и выдает их с опозданием более чем на месяц, что усложняет процесс проверки".

По словам чиновника, в настоящее время агентство проводит полную проверку деклараций 114 высокопоставленных чиновников. Также департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни проводит специальные проверки кандидатов на должности (с начала 2017 года проведено 4500 таких проверок при штате департамента в 37 человек).

"По состоянию на сегодняшний день общая входящая корреспонденция НАПК составляет 19 663 документа, из которых на департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни приходится 14 370 документов", - сообщил Радецкий.

11 мая 2017 года сообщалось, что в НАПК еще не принимались за проверку ежегодных электронных деклараций чиновников за 2015-й и 2016 годы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости