Нардеп Слуги народа: Пора уже приглушить свободу слова в Украине

Нардеп Слуги народа: Пора уже приглушить свободу слова в Украине - Фото
Ольга Василевская (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)
29.11.2019, 06:50

Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что "если бы это происходило где-нибудь в Крыму или в РФ", Федину и Зверобой "просто посадили бы в тюрьму без суда"

Депутат Рады от Слуги народа Ольга Василевская-Смаглюк, экс-журналистка канала 1+1, считает, что журналистам и блогерам в Украине нужно "фильтровать речь", а свободу слова следует ограничить. Такую идею она озвучила вчера вечером в эфире канала "Настоящее время".

"Мне кажется, что у нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы уже немножко приглушить. Из уважения к институту президентства фильтровать свою речь", – заявила она.

Читайте также: Зверобой - Зеленскому: Произойдет все так, как мы сказали

Так нардеп прокомментировала высказывания коллеги по фракции Александра Дубинского, кейс "человека, порвавшего портрет Порошенко", но в основном - дело против нардепа Евросолидарности Софии Федины и военного волонтера Маруси Зверобой (Елены Беленькой), которых власти заподозрили в "угрозах убийством" президенту Владимиру Зеленскому.

Рассуждая на тему кейса Зверобой, нардеп сказала, что у той дома нашли "три огнестрельных оружия" - и это будто бы "подтверждает" слова волонтера в адрес Зеленского, а потому "необходимо проверить, имеет ли она на них разрешение".

У себя в Facebook нардеп дописала, что на канале "вырезали последнюю фразу без контекста и отправили на ютуб".

  • 26 ноября 2019-го ГБР направило в ГПУ проект подозрения Федине и Беленькой. Вчера с утра к последней пришли с обыском.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...