Нардепу Полякову грозит еще одно производство - Холодницкий

Нардепу Полякову грозит еще одно производство - Холодницкий - Фото
Максим Поляков
28.07.2017, 07:52

САП: если решение суда о ношении браслета не будет выполнено до 31 июля, внесенный залог взыщут в пользу государства и откроют еще одно производство

Депутату от Народного фронта Максиму Полякову уже второй раз не надели электронный браслет. Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает 5 канал.

В САП предупреждают: если решение суда не будет выполнено до понедельника, уже внесенный залог взыщут в пользу государства, а в отношении депутата может быть открыто еще одно уголовное производство.

Сам Поляков в комментариях СМИ все отрицает и говорит, что попыток одеть ему браслет правоохранители не делали. Он заявляет, что сотрудники НАБУ препятствовали его профессиональной деятельности. Более того, народный избранник даже вызвал полицию при попытке надеть ему браслет.

Читайте также: Поляков обжаловал обязанность носить браслет и сдать паспорта

21 июля 2017 года Соломенский суд Киева назначил Полякову залог в размере 304 тысяч грн, обязал депутата носить электронный браслет, не выезжать за пределы Киева и Умани без разрешения следователя или судьи, сдать загранпаспорта и другие документы для выезда за границу и не общаться с другими подозреваемыми или свидетелями по делу.

25 июля Поляков сообщил, что внес установленный судом залог. В то же время нардеп не явился в назначенное время в полицию для получения электронного браслета.

11 июля 2017 года Верховная Рада поддержала снятие с Полякова депутатской неприкосновенности, однако не дала согласия на его задержание и арест.

Читайте также: Розенблат и Поляков по-прежнему могут влиять на следствие - САП

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...