Автомайдан: оппозиционеры встретились с главой департамента ГАИ

09.01.2014, 17:55
Автомайдан: оппозиционеры встретились с  главой департамента ГАИ  - Фото
Колонна активистов Автомайдана

Депутаты пообещали руководству Госавтоинспекции проверки законности действий правоохранителей в отношении участников акций протеста

Руководитель департамента ГАИ будет лично разбираться с каждым случаем по давлению его подчиненных на участников Автомайдана. Об этом сегодня сообщил народный депутат из фракции Батькивщина Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"После того, как мы (депутаты от оппозиции, - ред.) подняли вопрос о том, что незаконно вызываются на беседы собственники транспортных средств, руководитель департамента ГАИ дал нам свои контакты, и мы ему пояснили, что если его сотрудники не могут сами определиться, как правильно применять закон, то мы как нардепы будем по каждому факту обращаться к нему и проводить проверку законности действий сотрудников ГАИ", - сказал Петренко.

Депутат подчеркнул, что нет такого процессуального действия, как "беседа", это - запугивание и давление на участников акций. Петренко отметил, что руководитель департамента ГАИ действия своих подчиненных пояснить не смог, но заверил, что "готов разбираться по каждому конкретному случаю".

Напомним, ранее активисты Автомайдана жаловались на вызовы в ГАИ из-за их участия в массовых акциях протеста и на открытие уголовных дел. 

Комментарий юриста: Могут ли сотрудники ГАИ приходить домой и вызывать активистов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий