UA

Настоятеля храма УПЦ из Лисичанска осудили на 12 лет за коллаборационизм – фото

07.12.2022, 14:35
Настоятеля храма УПЦ из Лисичанска осудили на 12 лет за коллаборационизм – фото - Фото
Настоятель Свято-Тихвинского храма Северодонецкой епархии УПЦ Андрей Павленко (в центре, фото - LIGA.net)

Прокуратура сообщила, что священник УПЦ МП из Луганской области приговорен судом к 12 годам заключения – он информировал российских оккупантов о позициях ВСУ.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как сообщает Офис генпрокурора, в суде было неопровержимо доказано, что священник из храма УПЦ в Лисичанске оказывал вооруженным формированиям России помощь в ведении боевых действий против украинской армии. После начала полномасштабного вторжения он собирал информацию о численности и дислокации техники ВСУ в Северодонецке и в прилегающих населенных пунктах и передавал ее противнику.

По данным собеседника LIGA.net в правоохранительных органах, речь идет о бывшем настоятеле Свято-Тихвинского храма Северодонецкой епархии УПЦ Андрее Павленко.

Источник также сообщил, что Павленко был на связи с представителем казачьего незаконного вооруженного формирования, которое дислоцировалось в оккупированной Кадиевке (ранее Стаханов). Скрывал свои взгляды, во время проповедей не допускал антиукраинских высказываний, но, по имеющимся данным, сдавал рашистам своих коллег – проукраински настроенных священников.

Настоятель Свято-Тихвинского храма Северодонецкой епархии УПЦ Андрей Павленко (Фото – LIGA.net)

Прокуратура сообщает, что священник был задержан в конце апреля, и что до вступления приговора в законную силу осужденный будет находиться под стражей.

Сергій Бережний, Юрій Смірнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости