Наступление ВСУ в Херсонской области. В ОК "Юг" рассказали о потерях россиян и обстановке
Боец ВСУ (Фото: EPA)

В Херсонской области россияне пытаются удержать временно оккупированные территории и сорвать наступление Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщили в сводке оперативного командования "Юг".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Военные заявили, что в результате спланированной операции ВСУ освободили, закрепились и установили государственный флаг в Любимовке, Хрещеновке, Золотой Балке, Беляевке, Украинке, Великой и Малой Александровках, а также в Давыдовом Броде — на разных участках фронта удалось продвинуться на расстояние от 10 до 20 км. 

Противник пытается удержать территории и сорвать движение Сил обороны, на отдельных направлениях перегруппировывается, подтягивает резервы, а на других — покидает позиции, отходит на безопасное расстояние, уничтожает собственные запасы боекомплекта, пытается уничтожить мосты и переправы, чтобы замедлить движение ВСУ. 

Украинская авиация нанесла семь ударов по противнику, подразделения противовоздушной обороны сбили три беспилотника "Орлан-10", а также два вертолета Ми-8 и Ми-24 в районе Костромки и Брускинского. 

Ракетно-артиллерийские подразделения выполнили 290 огневых задач. Потери оккупантов составили — 31 человек, более 40 единиц техники, среди которых — восемь танков, 26 единиц автомобильной и бронированной техники, крупнокалиберная гаубица "Мста-Б" и пушка-гаубица. 

Читайте также: Херсон. После псевдореферендума оккупанты "затихли" и не знают, что делать — ОК "Юг"