UA

НАТО не фиксирует отвода войск РФ от украинской границы

15.10.2014, 17:41
НАТО не фиксирует отвода войск РФ от украинской границы - Фото
Филип Бридлав. Фото - EPA

Командование Североатлантического альянса заявляет об отсутствии "значительного отвода" российских войск из приграничного с Украиной региона. Об этом в ходе конференции военного блока в Салониках сказал главнокомандующий сил НАТО в Европе Филип Бридлав, передает Associated Press.

"Мы были бы рады приветствовать вывод войск на этом участке, и мы с тревогой наблюдаем за ситуацией. Но пока мы не видели значительного отвода [войск]. Посмотрим, выполнят ли они свое обещание", - сказал он.

Бридлав подчеркнул, что не хотел бы спекулировать на теме вероятности угрозы от России.

"Давайте просто посмотрим на их возможности и численность. До сих пор на украинской границе находится огромная хорошо экипированная армия. И чем гадать о намерениях, давайте просто отметим, что на этой границе Путин выстраивает себе ресурс, чтобы прорваться в восточную Украину, если это ему вздумается", - добавил главнокомандующий НАТО.

Ранее заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что ситуация в Донбассе является нестабильной и может ухудшиться.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости