UA

НАТО не подтверждает отвод вооружений террористов в Донбассе

09.03.2015, 01:00
НАТО не подтверждает отвод вооружений террористов в Донбассе - Фото
Филипп Бридлав (фото - ЕРА)
НАТО не может подтвердить отвод вооружений проросийских террористов в Донбассе. Об этом сообщил в интервью 1+1 командующий силами НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав.

"Сейчас мы не можем подтвердить отвод войск. Мы видим тяжелую артиллерию, которая движется с обеих сторон линии соприкосновения. Но мы не знаем, что происходит с артиллерией по восточному направлению этой линии, потому что наблюдателям ОБСЕ не позволяют попасть туда. Поэтому мы видим, что они там двигаются, но мы не знаем, возвращаются ли они обратно, или просто меняют позицию, готовясь к новому столкновению", - сообщил Бридлав.

Генерал также отметил, что уменьшение численности российских войск на границе Украины может быть вызвано тем, что часть этих войск находится теперь на территории оккупированного Донбасса.

"Российские войска и поддерживаемые ими силы полностью контролируют этот кусок границы Украины. Этот участок широко открыт, подразделения курсируют туда-сюда, как им заблагорассудится. Амуниция, люди, деньги - все это движется постоянно, чтобы поддерживать российские войска в Украине", - добавил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия гарантировала неограниченный доступ наблюдателей ОБСЕ на всей территории оккупированного Донбасса. По его словам, эта договоренность включает контроль над выводом тяжелых вооружений.

Источник: ТСН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости