UA

НАТО пересмотрит военные планы из-за агрессии России - Расмуссен

19.05.2014, 16:08
НАТО пересмотрит военные планы из-за агрессии России - Расмуссен  - Фото
Андерс Фог Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Альянс должен пересмотреть свои военные планы в свете вторжения России в Украину. Об этом он заявил сегодня во время традиционной ежемесячной пресс-конференции в Брюсселе.

"Более 20 лет мы базировали наши военные планы на том, что нет непосредственной угрозы со стороны России", - сказал он. При этом, генсек НАТО подчеркнул, что военная доктрина России предполагает, в частности, защиту русскоязычного населения в третьих странах, и события в Украине подтверждают это.

"Мы увидели, что эта доктрина - не просто слова, и может легко реализоваться в действия. Таким образом, мы должны адаптироваться в соответствии, пересматривать наши военные планы, проводить учения, и пересматривать размещение войск", - сказал Расмуссен.

"Я ожидаю, что саммит НАТО в Уэльсе примет решение о долгосрочных шагах", - добавил он. Очередной саммит НАТО состоится в сентябре этого года.

Напомним, после военного вторжения и аннексии Крыма, Россия, как заявляют власти Украины, США и ЕС, поддерживает и координирует пророссийских террористов на востоке Украины.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости