UA

НАТО усилит группировку сил реагирования до 30 тысяч человек

05.02.2015, 10:00
НАТО усилит группировку сил реагирования до 30 тысяч человек - Фото
185cc0b4247fddd03b48806cb64071c8.jpg
Численность сил реагирования Североатлантического альянса должна составлять не менее 30 тысяч солдат, заявил перед заседанием глав Минобороны стран-членов НАТО Йенс Столтенберг. При этом контингент передовой группы в их составе будет доведен до 5 тыс. человек. Об этом сообщает ТАСС.

"Это усиление наших сил реагирования. Нынешний размер 13 тысяч. Я рассчитываю, что [министры] примут решение о силе в размере около 30 тысяч", - объяснил Столтенберг нововведения перед заседанием глав Минобороны стран-членов НАТО.

Генсек Альянса подчеркнул, что все подобные решения, которые будут приняты министрами обороны НАТО о составе сил реагирования, являются "исключительно оборонительными" и, с его слов, "станут реакцией НАТО на действия России в Крыму и в Украине".

Напомним, что 31 января в интервью французской газете Le Figaro Столтенберг заявил, что Альянс не ищет противостояния с РФ и не находится с восточным соседом "в состоянии войны". "Нет, НАТО не ищет противостояния с Россией. Однако сотрудничество должно опираться на доверие, уважение международных обязательств и границ", - сказал он.

Отметим, что во время недавней встречи со студентами в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин назвал украинскую армию "натовским легионом".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости