Нацсовет запретил еще четыре российских телеканала

31.08.2016, 18:58
Нацсовет запретил еще четыре российских телеканала - Фото
Фото: EPA

В связи с нарушениями законодательства Нацсовет запретил российские телеканалы Радость моя, Мир сериала, Телерадиосеть Благих Новостей и Интересное ТВ

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания изъял из перечня разрешенных для ретрансляции иностранных канала четыре российских. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

"Решением Национального совета от 31 августа российские телеканалы "Радость моя", "Мир сериала", "Телерадиосеть Благих Новостей" и "Интересное ТВ" изъято из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основаниями для запрета стали зафиксированные нарушения законодательства Украины.

В эфире канала "Радость моя" 1 августа была зафиксирована трансляция программы, "которая создает для зрителей положительный образ русского офицера".

На телеканалах "Мир сериала" и "Телерадиосеть Благих Новостей" было обнаружено размещение коммерческой рекламы. Во время мониторинга телеканала "Интересное ТВ" было зафиксировано отсутствие речи.

Читайте также: В Украине разрешили эротический канал и запретили 9 российских

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить