UA

Найдены тела 192 погибших пассажиров сбитого Boeing-777

20.07.2014, 07:41
Найдены тела 192 погибших пассажиров сбитого Boeing-777 - Фото
Фото: ЕРА

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что на данное время найдены тела 192 погибших в катастрофе Boeing-777 Malaysia Airlines, сбитого 17 июля в Донецкой области. Об этом журналистам он сообщил на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

"По состоянию на вечер 19 июля найдены 192 тела, зона поиска расширена до 35 км, в поисках принимает участие 200 сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, но они работают под постоянным прессом вооруженных людей", - сказал Гройсман.

Он отметил, что в районе, где работают спасатели, находятся 800-900 боевиков. К работам привлечено 20 единиц техники. При этом Гройсман подчеркнул, что на сегодняшний день не получены гарантии безопасности для украинских и международных экспертов. "Мы не получили никаких гарантий с той стороны (боевиков), касающихся безопасности международных и наших, украинских экспертов и специалистов. Мы не получили гарантии со стороны Российской Федерации, касающихся безопасности тех людей, которые будут работать на территории этой зоны", - сказал вице-премьер.

В то же время, по его словам, что есть предварительное согласие тех, кто контролирует эту территорию, на вывоз тел погибших. "Мы сегодня полностью организационно готовы к вывозу тел, у нас есть вся необходимая техника, чтобы обеспечить перевозку тел, но мы не можем зайти на территорию катастрофы", - добавил Гройсман.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек). СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Эксперты Еврокомиссии полагают, что полное расследование обстоятельств падения самолета может занять больше года и это "стандартный период времени".

Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

Правительство Нидерландов призвало боевиков не трогать трупы их граждан. "Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место", - заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. Он подчеркнул, что граждане его страны "разъярены тем, что они слышат".

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что издевательство над трупами погибших - это уже второе международное преступление террористов после сбитого самолета. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости