Названы тактические группы ВС РФ, вторгшиеся в Украину год назад

13.08.2015, 15:55
Названы тактические группы ВС РФ, вторгшиеся в Украину год назад - Фото
Фото: topwar.ru

По данным Минобороны, в августе 2014 года в Украину вторглись восемь батальонно-тактических групп вооруженных сил России

В августе 2014 года в Украину вторглись восемь батальонно-тактических групп вооруженных сил России при поддержке бронетехники и артиллерии. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Центрального научно-исследовательского института Вооруженных Сил Украины полковник Виктор Шидлюх, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На территорию Украины было введено (в августе прошлого года, - ред.) до восьми батальонно-тактических групп вооруженных сил Российской Федерации. На луганском направлении - четыре от 10-го десантно-штурмового полка 76-й десантно-штурмовой дивизии, 19-й отдельной мотострелковой бригады, 335-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии и 247-го десантно-штурмового полка 7-й десантно-штурмовой дивизии. На донецком направлении - четыре группы: от 331-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии, 19-й отдельной мотострелковой бригады 8-й отдельной мотострелковой бригады, 31-й и 56-й отдельных десантно-штурмовых бригад", - сообщил он.

По словам Шидлюха, вторжение происходило при поддержке бронетехники и артиллерии, в том числе самоходной.

"Если батальонно-тактическая группа в расчете десять единиц техники на роту, три роты в батальоне если усилены, то, соответственно, 30 единиц техники и плюс командирская машина. Потом она усиливается танками. Количество танков в каждом случае является разным. Артиллерия им выделяется - дивизион и более, на поддержку батальонно-тактической группы. Вот ориентировочно такое количество техники в каждой из восьми батальонно-тактических групп было [задействовано]", - сказал он.

По словам аналитика Генштаба Минобороны Руслана Кавацюка, в августе 2014 года вторжение российских войск происходило на двух направлениях. "Там было два направления вторжения - в направлении Мариуполя и в направлении на юг от Луганска. И в каждом из направлений было задействовано по четыре группировки войск", - сказал он.

Напомним, 25 августа 2014 года вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных Сил Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ (в/ч 71211, дислоцируется в Иваново). Тогда же в течение двух суток по подразделениям украинских пограничников на рубеже от Новоазовска до Успенки проводились массированные обстрелы с территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии