UA

Недоглядели: в Германии изъяли учебники с "российским Крымом"

12.04.2017, 14:52
Недоглядели: в Германии изъяли учебники с
Фото: eurointegration.com.ua

В Германии федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев приняло решение об изъятии экземпляров пособия по изучению немецкого языка, в которых содержится изображение оккупированного Крыма как части России. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Мы сожалеем, что в одном из одобренных нами учебных пособий содержится ошибочная карта. При этом мы особо отмечаем, что этим мы не хотим сделать политическое заявление", - отметила пресс-секретарь ведомства по вопросам миграции и беженцев Германии (BAMF) Андреа Бринкман.

По ее словам, ведомство не принимало участия ни в разработке, ни в финансировании учебных пособий фирмы TELC.

Бринкман также добавила, что в июне 2016 года учебники получили лишь предварительное одобрение ведомства, поскольку TELC на тот момент не предоставила их окончательный вариант для печати, "помимо некоторых дополнений и вступительного слова, не было и карты", которую теперь критикуют.

"Несмотря на изъятие учебников из списка одобренных, организаторы интеграционных курсов смогут продолжить с ними работать", - сообщили в BAMF.

Отмечается, что ведомство проинформирует их о том, что в них содержится ошибочное изображение Крыма и о том, что компания-автор учебников исправит ошибку, а учебники можно будет заменить.

31 марта сообщалось, что в Германии организация, которая действует при поддержке правительства, напечатала учебник по изучению немецкого языка, в котором содержится изображение оккупированного Крыма как части России.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости