Неизвестный угрожал взорвать консульство России в Харькове

09.07.2014, 17:28
Неизвестный угрожал взорвать консульство России в Харькове  - Фото
Фото: kharkov.mid.ru

Аноним требовал освободить арестованную Воронежским судом России украинскую летчицу Надежду Савченко

Неизвестный позвонил в российское консульство в Харькове и угрожал устроить в нем взрыв, если Россия не освободит похищенную летчицу Надежду Савченко. Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Харьковской области.

На место происшествия срочно выехали руководство областного и городского управлений милиции, оперативные подразделения, взрывотехническая и кинологическая службы милиции. Сотрудники милиции тщательно обследовали помещения учреждения и не обнаружили никаких взрывных устройств.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Виновнику грозит до 5 лет тюремного заключения. 

Напомним, Надежда Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) в конце июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля канал 1+1 сообщил, что Савченко в настоящее время находится в СИЗО Воронежа и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что похищение Савченко выходит за рамки международного права и препятствует возобновлению мирных переговоров в Донбассе.

МИД Украины потребовал от России немедленно предоставить информацию по поводу незаконного вывоза Надежды Савченко на территорию РФ.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам