UA

Нелегитимная Госдума просит Путина признать захваченные террористами районы на Донбассе

15.02.2022, 13:04
Нелегитимная Госдума просит Путина признать захваченные террористами районы на Донбассе - Фото
Иллюстративное фото: ЕРА

Депутаты нелегитимной Госдумы России на заседании проголосовали за проект постановления об обращении к президенту РФ Владимиру Путину о признании террористических организаций ЛНР и ДНР "независимыми республиками".

Документ, подготовленный коммунистами, предусматривает, что теперь обращение передадут Путину. За него проголосовал 351 депутат, 16 – против, один воздержался. 

Альтернативный документ, подготовленный путинской Единой Россией, депутаты не поддержали – за него проголосовало 310 человек.

Два разных проекта по одному и тому же вопросу разрабатывали КПРФ и Единая Россия. Коммунисты хотели направить обращение сразу Путину, а единоросы говорили, что сначала проект нужно рассмотреть в Минобороны РФ и МИД РФ.
Нажмите на фото, чтобы увеличить

Сегодня, 15 февраля, Верховная Рада обратилась к международным организациям, правительствам и парламентам государств мира с просьбой не признавать "республиками" террористов Донбасса. Депутаты просят не признавать решения от России по оккупированным территориям Украины. За постановление на заседании проголосовал 331 депутат.

Яна Катасонова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости