Немецким врачам никто не запрещал приезжать к Тимошенко, - ГПтС

Немецким врачам никто не запрещал приезжать к Тимошенко, - ГПтС - Фото
Фото: EPA
25.02.2013, 19:53

Тюремщики уверены, что врачи клиники Шарите подтвердят их заявления об отсутствии каких-либо препятствий, если все же прибудут в Харьков

В связи с тем, что окружение осужденной Юлии Тимошенко продолжает спекулировать на теме отказа немецких врачей прибыть по приглашению украинской стороны для участия в работе Международной медицинской комиссии 25 февраля, завила пресс-служба ГПтС.

В ведомстве также подчеркнули, что никаких запретов или возражений против визита немецких врачей никогда не оказывали и не оказывают. "ГПтС наоборот всегда способствует организации таких посещений, обеспечивая пребывания членов комиссии на территории охраняемого блока содержания осужденного с точки зрения режима и охраны. Соответственно, подобные комментарии адвокатов осужденного о якобы нарушении каких-либо прав Тимошенко расцениваем, как те, которыми окружение осужденного пытается оправдать почти трехмесячное отсутствие визитов немецких врачей", - сказано в сообщении.

Также в ГПтС подчеркнули, что все действия сотрудников колонии соответствуют требованиям действующего законодательства, поскольку немецкая сторона в установленном законом порядке через МИД и посольство была проинформирована о готовности украинской стороны обеспечить их работу 25 февраля в составе Международной медицинской комиссии.

Также в сообщении отмечается, что по информации руководства ЦКБ №5, украинская часть Международной медицинской комиссии врачей была готова к работе с немецкими коллегами начиная с 23 февраля, когда планировалось провести встречи и обсуждения соответствующих вопросов с немецкими врачами, однако последние так и не прибыли.

"Уверены, что наши заявления об отсутствии каких-либо препятствий с нашей стороны, представители клиники Шарите при случае подтвердят, если все же прибудут в Харьков", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Напомним, в понедельник защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что подаст дополнение к ее жалобе в Европейский суд по правам человека в связи с отказом допустить к ней в ЦКБ№5 лечащих врачей из берлинской клиники Шарите 23 февраля.

При этом он затруднился назвать предполагаемую дату приезда немецких врачей, поскольку, по его словам, по состоянию на 12:00 понедельника они не получили официального разрешения.

Также напомним, что в заявлении профессора Карла Макса Айнхойпля из клиники Шарите, говорится, что "украинская сторона не позволила провести запланированное на 22-23 февраля 2013 года обследование пациентки в Харькове".

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...