Немилостивый готов отказаться от мандата вместе с Яценюком

Немилостивый готов отказаться от мандата вместе с Яценюком - Фото
Арсения Яценюка предлагают сделать козлом отпущения
05.04.2013, 22:38

Виталий Немилостивый считает, что Арсений Яценюк как глава фракции должен ответить за то, что четыре депутата покинули Батькивщину

Народный депутат Украины Виталий Немилостивый, заявивший о выходе из фракции партии ВО Батькивщина, заявил, что согласен отказаться от депутатского мандата, если на подобный шаг пойдет главы фракции Арсений Яценюк.

Выступая 5 марта в эфире телеканала Интер, бывший оппозиционер зачитал текст своего заявления на имя спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. "В соответствии со статьей 81-й Конституции Украины прошу вас поставить на рассмотрение в повестке дня пленарного заседания Верховной Рады Украины 16 апреля 2013 года вопрос о досрочном прекращении мною полномочий народного депутата", - процитировал он текст документа.

Немилостивый, однако, подчеркнул, что подаст это заявление только вместе с аналогичным заявлением Арсения Яценюка. "Он брал ответственность за всех кандидатов, которых привел в Раду, а если сегодня вышло четверо, то надо в зеркало посмотреть", - отметил перебежчик.

Он также сообщил, что предложит создать некую новую депутатскую группу или даже парламентскую фракцию.

Бывший оппозиционер подчеркнул, что не поддерживает оппозиционные уличные акции и блокирование парламента. "Мы, во-первых, блокируем работу в Раде. Это не предусмотрено законом, это не предусмотрено конституцией. Мы должны, как политики, договариваться в Раде… и мы не должны выносить на улицу протесты", - считает Немилостивый.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...