Немилостивый готов отказаться от мандата вместе с Яценюком

05.04.2013, 22:38
Немилостивый готов отказаться от мандата вместе с Яценюком - Фото
Арсения Яценюка предлагают сделать козлом отпущения

Виталий Немилостивый считает, что Арсений Яценюк как глава фракции должен ответить за то, что четыре депутата покинули Батькивщину

Народный депутат Украины Виталий Немилостивый, заявивший о выходе из фракции партии ВО Батькивщина, заявил, что согласен отказаться от депутатского мандата, если на подобный шаг пойдет главы фракции Арсений Яценюк.

Выступая 5 марта в эфире телеканала Интер, бывший оппозиционер зачитал текст своего заявления на имя спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. "В соответствии со статьей 81-й Конституции Украины прошу вас поставить на рассмотрение в повестке дня пленарного заседания Верховной Рады Украины 16 апреля 2013 года вопрос о досрочном прекращении мною полномочий народного депутата", - процитировал он текст документа.

Немилостивый, однако, подчеркнул, что подаст это заявление только вместе с аналогичным заявлением Арсения Яценюка. "Он брал ответственность за всех кандидатов, которых привел в Раду, а если сегодня вышло четверо, то надо в зеркало посмотреть", - отметил перебежчик.

Он также сообщил, что предложит создать некую новую депутатскую группу или даже парламентскую фракцию.

Бывший оппозиционер подчеркнул, что не поддерживает оппозиционные уличные акции и блокирование парламента. "Мы, во-первых, блокируем работу в Раде. Это не предусмотрено законом, это не предусмотрено конституцией. Мы должны, как политики, договариваться в Раде… и мы не должны выносить на улицу протесты", - считает Немилостивый.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени