UA

Необходим обмен пленными по принципу всех на всех - Наливайченко

08.12.2014, 17:43
Необходим обмен пленными по принципу всех на всех - Наливайченко - Фото
Валентин Наливайченко

Украина больше не ведет переговоров об обмене пленными с отдельными группами и настаивает на обмене по принципу всех - на всех. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается обмена и возврата людей, которые незаконно удерживаются незаконными формированиями на территории Луганской и Донецкой областей, формат (обмена, - ред.) - всех на всех", - сказал он. Наливайченко подчеркнул, что это подход, на котором украинская сторона настаивает сегодня. "Мы больше не ведем разговоры отдельно с той или иной группой", - сказал он. Наливайченко отметил, что есть стопроцентная готовность обменять всех украинских пленных на всех задержанных боевиков. 

Напомним, вчера активист, волонтер и певица Руслана Лыжичко сообщила, что переговорщики с Офицерского корпуса, который от украинской стороны занимается освобождением пленных в Донбассе, и представители боевиков Донбасса сформулировали и зафиксировали планы по обмену всех военнопленных по схеме "все на всех".  

Позже один из лидеров террористов ДНР Денис Пушилин потребовал обмена пленными по согласованным спискам.

Читайте также: Россия требует выкуп за пленных. Итоги недели в зоне АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости