UA

Нет объяснения отсутствию прогресса по обмену пленных - Порошенко

01.06.2015, 21:16
Нет объяснения отсутствию прогресса по обмену пленных - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Накануне встречи трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, которая состоится 2 июня в Минске, президент Украины Петр Порошенко провел расширенное совещание с представителем Украины в трехсторонний контактной группе и участниками от Украины в ее рабочих подгруппах. В совещании приняли участие также руководители силовых ведомств, передает пресс-служба главы государства.

Президент отметил необходимость неуклонного выполнения всех пунктов минских договоренностей и важности более активного привлечения представителей мониторинговой миссии ОБСЕ к обеспечению режима полного прекращения огня и контроля за отводом тяжелого вооружения на всей линии соприкосновения.

Как отмечается, особое внимание президент обратил на необходимость активизации процесса освобождения украинских заложников, находящихся в плену боевиков. "Объяснения отсутствию прогресса в освобождении украинских заложников - не существует", - подчеркнул глава государства

Среди прочего, речь шла об усилении координации с международными организациями для облегчения попадания гуманитарной помощи в Донбасс с соблюдением всех международных процедур и более активное привлечение представителей Международной организации Красного Креста, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Бюро демократических институтов и прав человека.

Глава государства отметил важность восстановления контроля за украинско-российским участком границы для предотвращения попадания на украинскую территорию террористов, оружия, наркотиков, контрабандной и контрафактной продукции, сказано в сообщении.

Напомним, в Минске 12 февраля после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. Результатом встречи стал "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта. Штаб АТО ежедневно фиксирует десятки нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков.

На днях руководитель Центра освобождения пленных общественной организации Офицерский корпус Владимир Рубан заявил, что разочарован работой Виктора Медведчука в качестве представителя Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе из-за приостановки процесса обмена пленными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости