Нет полной и свободной Европы без Украины, - Валенса

28.11.2013, 23:04
Нет полной и свободной Европы без Украины, - Валенса - Фото
Лех Валенса (фото - EPA)

По словам Валенсы, обсуждение европейский интеграции Украины может закончится компромиссом

Об этом в интервью ТСН сказал экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса.

"Украина - это большая страна, большое хозяйство. Украина - это большие возможности. Подчеркиваю - нет свободной и полной Европы без Украины. Каждая из сторон это хорошо понимает, только Европа не может себе позволить большие затраты, а Украина не может себе позволить полностью оторваться от России", - заявил он.

По словам Валенсы, обсуждение европейский интеграции Украины может закончится компромиссом. "Будет компромисс. Вернутся, подпишут. Проблема в том, как убедить Россию, что ей это может быть выгодно. Это главная проблема", - сказал он. 

Говоря о важности Украины для Польши, Валенса отметил: "У нас общий опыт, мы много друг о друге знаем. Наши страны понимают, что такое беда. Знают, что недоразумения временами становятся причиной неприятных событий. Если мы будем в одной семье, если будем вместе планировать, строить - выгодно будет всем. Наконец, мы будем отходить от мышления категориями "Польша", "Украина". Мы будем мыслить категорией "европеец", - заключил Валенса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь