Нидерланды выделили 20 млн евро на FPV-дроны для Украины
FPV-дрон (Фото: Минобороны Нидерландов)

Нидерланды приняли решение направить 20 млн евро в общий фонд коалиции по закупке беспилотников для Украины. Об этом сообщило Министерство обороны Нидерландов.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По данным оборонного ведомства страны, это должно привести к поставке Вооруженным Силам Украины 1 млн FPV-дронов.

В Минобороны отметили, что разработка и использование беспилотников становятся все более важными в военных операциях. В начале этого года Латвия и Украина создали коалицию беспилотников, к которой присоединились Нидерланды.

Цель коалиции – передать Украине 1 млн FPV-беспилотников в 2024 году, а позже расширить поставки на другие типы, например для разведки, уточняет оборонное ведомство Нидерландов. Поставлять беспилотники согласилось более 265 компаний, в том числе девять из Нидерландов.

"Украине быстро нужно большое количество ударных беспилотников. Они оказались очень успешными на поле боя. Мы обеспечим это вместе с 11 другими странами, мы подтвердили это во время саммита НАТО", – заявил министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс.

  • 15 февраля британское правительство сообщило, что Великобритания и Латвия возглавят коалицию беспилотников, в рамках которой предоставят Украине тысячи дронов на $250 млн.
  • 28 мая министр обороны Латвии Андрис Спрудс заявил, что в 2024 году страна планирует инвестировать в коалицию беспилотников 20 млн евро.

Читайте также: Нидерланды выделяют 300 млн евро на боеприпасы для F-16, которые передадут Украине