UA

Нидерланды пришли к выводу: MH17 сбили российской ракетой - СМИ

13.10.2015, 02:15
Нидерланды пришли к выводу: MH17 сбили российской ракетой - СМИ - Фото
3ee7c6b93684d324ee3fda7fa4407836.jpg
Совет безопасности Нидерландов признает, что малайзийский Boeing 777 рейса MH17 был сбит российской ракетой из системы "Бук", но не будет называть конкретных виновников в отчете, который планируется опубликовать на днях, пишет Reuters.

Международные правила не дают Совбезу полномочий для того, чтобы озвучить, кто должен понести ответственность за запуск ракеты. "Совет безопасности Нидерландов, показывая во вторник результаты расследования крушения малайзийского пассажирского самолета, укажет, что самолет был сбит ракетой Бук российского производства, но не скажет, кто ее запустил", - пишет издание. 

Посол Нидерландов в РФ Рон ван Дартел заявил, что страны, входящие в международную следственную группу (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина) по расследованию крушения малайзийского Боинга на Донбассе, больше не предпринимают усилий для учреждения на основе решения Совета Безопасности ООН международного трибунала.

Завершающий этап расследования дела сбитого в небе над Донбассом малайзийского авиалайнера Boeing рейса МН17 запланирован Нидерландами на февраль 2016 года. 

Согласно докладу международной исследовательской группы Belligcat, рейс MH17 Малайзийских авиалиний был уничтожен установкой Бук из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся под Курском.

Авиалайнер Boeing рейса МН17 следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит боевиками ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости