UA

Нобелевский комитет прекратил сотрудничество с ФИФА

16.06.2015, 10:46
Нобелевский комитет прекратил сотрудничество с ФИФА - Фото
Фото: EPA

Комитет по присуждению Нобелевской премии в Осло решил прекратить всякое сотрудничество с ФИФА в связи с разгоревшимся коррупционным скандалом в футбольной организации. Нобелевский центр мира сообщил вчера, 15 июня, что совместная работа будет остановлена до тех пор, пока не изменятся обстоятельства.

Партнерство Нобелевского комитета и ФИФА началось в 2012 году. Организации стали родоначальниками инициативы "Рукопожатие за мир", которая призывает капитанов команд жать друг другу руки перед матчем и таким же образом приветствовать судей.

Напомним, 27 мая, по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА. В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов - России и Катара. Расследование Минюста США и прокуратуры Швейцарии в отношении коррупции в ФИФА продолжается.

29 мая действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, занимающий свой пост уже 17 лет, победил на очередных выборах президента организации. 2 июня Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 г. Однако вчера появилась информация о том, что Блаттер может отказаться от отставки.

По материалам Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости