Россия атаковала Украину 38 дронами, под Одессой прилет по энергетическому объекту
Фото: Нацгвардия

В ночь на 18 ноября Россия массированно атаковала различные области Украины ударными дронами типа Shahed. Противовоздушная оборона отработала по 29 вражеским беспилотникам из 38 запущенных, сообщили в Воздушных силах ВСУ.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Военные заявили, что российско-иранские "шахеды" атаковали группами в несколько волн и были запущены из российской Курской области.

К отражению вражеской атаки украинские военные привлекли авиацию, зенитные ракетные войска и мобильные огневые группы.

Россия полночи атаковала Киев и область, Одесскую и Хмельницкую области.

Заместитель председателя Хмельницкой ОВА Сергей Тюрин сообщил о работе ПВО в области. Сообщений о разрушениях или пострадавших не поступало.

В Киевской городской военной администрации заявили о сбивании всех "шахедов", которыми Россия пыталась ударить по столице.

ДОПОЛНЕНО в 08:26. Силы оборони юга заявили о попадании по объекту энергетической инфраструктуры в Одесской области. Там повреждено админздание, вспыхнул пожар, работник предприятия получил ранение. Мужчину госпитализировали.

  • Начальник КГВА Сергей Попко рассказывал, что вокруг Киева построена многоуровневая система противовоздушной обороны, которая состоит из разных видов вооружения.

Читайте также: Генштаб: Россия наступает от Купянска до Вербового, бои на левом берегу Днепра – карта